Previous Entry Поделиться Next Entry
В октябре китайский экспорт превзошел все ожидания
производство, капитан флинт, китай, бизнес
capitanflint
Объемы экспортных поставок из КНР в октябре превысили прогнозируемые показатели, что свидетельствует о восстановлении второй крупнейшей в мире экономики после пяти месяцев беспрерывного роста объемов промышленного производства. Согласно заявлению Пекинского таможенного управления, экспортные поставки из Китая за месяц выросли на 11,6%, вместо предсказываемых экономистами Bloomberg 10%.В то же время импорт вырос на 2,4%, как и месяц назад. Таким образом, внешнеторговый профицит достиг 32 млрд долларов: крупнейший разрыв между объемами импорта и экспорта за последние четыре года.

Рост промышленного производства, инвестиции в основные фонды и объемы розничной торговли также выросли в октябре, так что темпы роста китайской экономики рискуют превысить в этом году предсказанные Вэнь Цзябао 7,5%. Но по словам главы Комитета по реформам и развитию КНР, следующий год может оказаться еще большим испытанием для китайской промышленности, так как на фоне общего экономического спада в мире Китай вполне может оказаться перед лицом проблемы перепроизводства.

Незначительный рост импортных поставок связан, в первую очередь, с падением цен на продукцию за рубежом. Например, с точки зрения физического объема импортные поставки железной руды за 10 месяцев этого года выросли на 8,9%, когда средняя стоимость продукции сократилась на 20,8%. Подобная ситуация наблюдается и с поставками меди, крупнейшим потребителем которой является Китай.

Подробности вы можете найти в статье Business Standart.

?

Log in

No account? Create an account